Jepunism

shokudou

school.

boring daily things

haneda

sekarang jam 2:34 pagi. ane lagi di bandara haneda. ceritanya mau naik pesawat ke naha jam 6.30 pagi nanti dalam rangka mengisi liburan musim semi. ane lagi sama2 12 orang lainnya. kebanyakan anak2 aikom. 2 teman jepang. 1 teman salah satu anak aikom.

uffffffffffffffffffffffff

rasanya senang sekarang! jadi ane pengen cerita2! :D

ehem. jadi tadi untuk perjalanan ini ane packingnya buru2. tas pinjem teman karena tas2 punya sendiri terlalu kecil dan terlalu besar untuk perjalanan satu minggu ke okinawa. :)

sebelum berangkat, buru2 beli handuk kecil di toko 100 yen karena takut di hotel nanti nda dikasih handuk dan handuk2 yg ane punya tebal dan berat semua. trus ngumpul jam 9.50. trus berangkat ke kichijoji. dari kichijoji ke shibuya. dari shibuya ke hamamatsucho lewat jalur yamanote trus dari hamamatsucho naik monorail ke bandara haneda. jadi rencana awalnya mau nongkrong di hamamatsucho sampe pagi. di kafe atau mana gitu. soalnya kami kira bandara tutup. tapi trus kami akhirnya nyoba ke bandara. tapi ternyata emang beneran tutup—tapi cuma terminal domestik. lalu kami digiring petugasnya ke terminal internasional yang kayanya emang buka 24 jam. akhirnya dari jam 1 tadi kami stay di sini. luas bersih nyaman. ada lawson—judulnya “air lawson” cuma karena tempatnya di bandara, padahal isinya mah sama aja. di bandara juga banyak tokyo banana. kue bentuk pisang yang khas entah apanya. entar lah kl pulang dibawa buat oleh2. 

kursi2 tempat nunggunya enak. nyaman. bersih. kami nongkrong2 sambil makan makanan konbini. lasagna, karaage bento, sushi, mi instan, yakisoba. tempatnya bener2 bersih, luas, sepi, nyaman, aman. i can live here forever. habis makan dan ngobrol2, ane dan dua kawan berkeliling. jalan2. dan beeeuuuuhhhhhh. edan. cakep pisaaaaaaaaannnnnn. bener2 cakep. nda kaya bandara. salah satu teman malah bilang kita musti ke sini lagi kapan2. cuma buat berkeliling. ada 3 atau 4 lantai gitu.

dari lantai 3 itu mata benar2 dimanjakan. restoran2 dengan bentuk2 yang cakep2 banget, trus tempat pelayanan check in atau entah apa namanya yang rapi, luas, modern, dan sudut2 yang worth dipotoin. edan pokonya.

lantai paling atas, ada observation deck dan tokyo pop town sama hot zone entah apa. isinya toko2 boneka, souvenir, baju, dll yang menarik perhatian. ada toko khusus hello kitty juga. tapi karena ini udah jam 1 lebih, ya semua toko2 itu tutup. trus juga bisa keluar dari observation deck. jadi ada kaya beranda lebaaar banget dimana kita bisa lihat pesawat2 yang ada di landasan. ada kursi2 dan meja kayu a la restoran juga di beranda itu. pokonya cuakuep. pokonya kl nganggur musti ke sini lagi!!

dan yang paling penting, wifi gratis. pas awal2 sampe, kedetect wifi gratis tapi nda mau kemana2 selain website bandara. akhirnya setelah berkeliling ditemukanlah sudut2 dimana orang2 yang nunggu pesawat bisa nongkrong dengan laptopnya sambil wifian. jadi itu ada booth2 berjejer di satu sudut isinya telepon umum dan satu booth isinya meja, kursi dan cop2an. mantep banget. alhamdulillah wa syukurillah ane bawa laptop. :D

jadi habis puas muter2 tadi, teman yang lain pingin tidur di atas, ane ngambil laptop dan cemilan dan nyari2 booth yang kosong. soalnya booth yg ane incer udah dipake semua. akhirnya habis muter2 sampe capek dan udah mau nyerah, ketemu jugaa. :’D

ternyata buat make wifi musti daftar. masukin nama dan email trus udah. ngenet gratis sepuas mungkin. apalagi malam2 begini. tenang. asoi. haaa~h…… :”D

so here i am. dengan cemilan kripik cokelat dan sebotol pepsi nex zero, menunggu datangnya jam 5 pagi untuk berangkat ke terminal domestik, naik pesawat ke naha. menghabiskan waktu sehari di sana. dan berangkat ke ishigaki besoknya.

tapi ane sangat bersyukur bisa ada di sini sekarang. di bandara yang cantik. ngenet dengan aman dan asik. sehat wal afiat. bersama teman2 yang nda jelek juga. halah. ya gitu deh. :D :D :D

untung bisa menghabiskan waktu di sini saat ini! <3

archives

ini sudah spring break. ujian selesai. liburan datang. mulai sekarang, ane akan menampilkan foto2 yang sempat kepotret sebagai bukti bahwa ane pernah datang ke jepang. biar aja kalau fotonya memang nda representatif atau jelek2 semua. memang cuma segitu kemampuan ane. 

… don’t mind me. i’m talking to myself. 

enjoy!

tahun baru

my, baru sadar! 2 jam lagi sudah taun 2011! :-o

anak-anak AIKOM pergi keluar entah kemana dan berpesta entah dimana. saya nda pernah suka pesta dan keramaian, jadi ini lumayan bersyukur karena tidak harus berbohong untuk menghabiskan waktu di kamar: saya pilek. kemarin lusa cuma nyeri tenggorokan. kemarin badan lemas seharian. hari ini mendingan. :)

hari terakhir taun 2010 ini dimulai dengan bangun jam 1 siang, menatap kamar yang berantakan beberapa menit, lalu cuci muka dan pergi belanja sambil mendengarkan real estate. cerah cuaca. sampai rumah mulai bersih-bersih. membuka jendela mumpung sedang hangat. lalu duduk di lantai dekat pintu. menghabiskan waktu online sambil makan sushi, nasi, gurita goreng, yogurt bluberi, jeruk dan salad selada dan tomat dengan deep roasted sesame dressing. such a happy time. :D

jadi bingung mau nulis apa lagi.. nda tau ini, tiba-tiba tadi cuma pingin cerita kegiatan nda penting hari ini saja. hehe.

anyhow,

selamat tahun baru! :D

after a month

festival komaba dan gunung takao ternyata tidak begitu menarik. saya cuma mengunjungi festivalnya malam-malam untuk nonton pameran foto klub fotografi saat semua stand sudah kukut.

gunung takao juga harus dilewatkan karena terlalu capek setelah jalan2 di nikko. nikko itu dataran tinggi dengan pemandangan yang cakep. obyek wisatanya kebanyakan kuil-kuil dan satu danau. saya menginap semalam di hotel dan sempat mencicipi onsen dan untuk pertama kalinya mencoba memakai yukata. biarpun kebesaran.

kamar hotel.

setelah itu, kembali lagi ke rutinitas kuliah. saya sempat berkunjung ke pameran-pameran dan gig-gig indie kecil yang menarik—dan akan terus berusaha mengunjungi gig-gig kecil ini—biarpun gig terakhir yang saya kunjungi beberapa hari yang lalu lumayan tidak enjoyable karena terlalu er, “mainstream” untuk selera saat ini. 

itu ebisu.

itu vacant.

itu enban.

apa lagi ya?

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, musim dingin sudah datang. tidak ada salju memang. belum ada, ding. jadi bagaimana saya tau sekarang ini musim dingin? temperaturnya, bung. menusuk. dingin sekali. rata-rata 5-9 derajat celcius.

oh, ada pesta natal juga kemarin! saya menerima kado natal pertama saya. sabun badan homemade merk lush. pertama saya ke toko lush itu, saya langsung suka. soalnya wanginya enak. rasanya pengen langsung belanja. rasanya orang yang ngasih kado ini bisa baca pikiran saya.

lalu, minggu lalu saya pergi ke tsukiji. itu daerah dekat ginza. dekat laut. dekat pelabuhan. di sana ada pasar ikan yang terkenal. dan banyak gerai sushi dan makanan laut lainnya. sebelumnya, saya nda pernah suka sushi. makan di  kedai sushi di tsukiji untuk makan siang itu adalah ke-4 kalinya saya makan sushi. tapi itu adalah sushi paling enak yang pernah saya makan sampai mengubah total respon dan pandangan saya tentang sushi. it was just, lezat. sumpah. rasanya meleleh di mulut. like it was meant to be such a treat for your tongue and senses. it tasted beautiful. i fell in love.

gara-gara itu, tempo hari saya beli sushi di supermarket karena rasanya pingin sekali. kemarin juga. dan hari ini juga. nyam.

ini minggu libur musim dingin. kemarin saya pergi ke odaiba. menara tokyo dekat dari kota itu. di sana juga banyak gedung-gedung bertingkat yang cantik-cantik. setelah jalan-jalan di gedung fuji tv dan makan siang pizza dan pasta yang mediocre di mall di dekat gedung tv itu, kami menghabiskan sore berfoto-foto di taman rainbow dan menikmati sunset dan jembatan rainbow yang mulai menyala.

itu gedung markas fuji tv.

tapi dingin sekali sore itu. i imagine it’d be perfect to come there on summer.

ini hari libur ke-5. banyak PR yang belum dikerjakan. saya sedikit flu. kepala agak pening. badan agak lemas. tenggorokan nyeri.

mm, kayanya lebih mantap kalau tiap acara dibikin di satu post saja ya biar fokus dan lebih kaya detil? :D

rainy eid

my photos are lame aren’t they? anyway,

sejak dari disneyland, not much i’ve been doing. classes and classes. habis kelas biasanya jalan-jalan. so far, saya sudah muter-muter kichijoji, lewat taman inokashira, muter-muter shibuya, mencari kinokuniya, ke oizumi-gakuen untuk toei animation building yang tutup dan okonomiyaki terlezat sejepang, field trip ke sakura—mborong jeruk supermurah dekat museum—dan yang paling mutakhir, kemarin ke shinjuku lihat kota dari atas di gedung pemerintah metopolitan tokyo yang dikasih tau eca.

shinjuku dari lantai 50an.

warna warni pohon-pohon musim gugur.

buildings.

trus ada cakeshop dan warung bento mantep deket kampus. di shibuya ada warung burger yang kayanya mantap juga. trus habis fieltrip kemarin sempat ke restoran thailand yang muak nyus. pas desperate entah kapan itu beli kfc. oh my. trus coca colanya tumpah di meja sebelum saya minum. takoyaki yang terkenal di dekat kampus jg sudah dicoba. okonomiyakinya juga. tp kebanyakan jahee. huhu. sejauh ini okonomiyaki paling enak ada di oizumi-gakuen. :9

dekorasi warungnya juga oke. dibikin jadul. ada poster2 vintage jepang, kapal terbang mainan bergelantungan di atap, dan topeng2 kamen rider.

yang terakhir itu gambar warung dr depan.

2 bulan ini, ane sukses nyoba bikin sop, ayam goreng, chicken katsu, tumis kubis wortel, mi goreng, tumis bayam jamur, spageti, ayam bumbu kecap, dan tentu saja nasi goreng, omelet dan sarden. kalau malas masak, biasanya beli ayam di deket kampus atau di seiyu. :D pengen nyoba tori yakiniku atau yakisoba atau chili chicken di deket kampus.

trus nemu yotsuba. pemanas sudah nyala. momol sudah bisa ceting. torrent sudah dikuasai. muahahah. dan untuk pertama kalinya, dapat 5 di tes harian bahasa jepang.

kemarin nemu book1st di shinjuku. rolling stone? check. time, newsweek, national geogrpahic, lonely planet? check. vogue, o, people, and friends? check. cool art magazines and books? check. i even found holmut newton. dan mereka tetap nda punya time out tokyo. oh my my. <sigh>

oh, dan jamie oliver punya majalah judulnya jamie. so fucking tempted to buy. but he’s old. and it’s 2000 yen. but it’s goooood. >.<

akhirnya gagal ke main store kinokuniya karena habis dr observatory room dan taman chuo, stuck menelanjangi book 1st sampe jam setengah 6.

btw, field trip ke sakura kemarin cuma ke museum. so, not much to tell.

hari ini idul adha. diajakin lebaran ke kedubes malaysia tapi telat bangun. untung dijanjikan dibawakan makanan. :D

coming up: festival komaba dan gunung takao.

entrance. brunch. parade. rides. lunch.

long, boring note from disneyland

ane bingung mau cerita apa.

kemarin pas banyak yang bisa dimuntahin mah males cerita. sekarang lagi senggang jadi bingung mau cerita darimana. :D

oke. life’s been well, here. masih banyak tempat buat dikunjungi. sampah belum dibuang dan beras belum dibeli. kemarin saya (maksa) ikut ke disneyland dalam rangka merayakan ulang tahun wu hong minggu lalu. wu hong itu salah satu dari 4 orang teman dari cina. yang lain ada chen wei, qiao qien, dan jin lan. cewe semue. ada 2 cowo yang ngikut. felix campbell dan gaspard montbeyre. felix ikut untuk menemani wu hong. belum genep sebulan jg uda ada yang cinlok. -_- gaspard ikut karena, entahlah, mungkin sama kaya saya, pingin jalan2. :P

rabu itu sebenarnya ada kelas. tp cuma 1. dan isinya cuma nonton film. makanya saya bolos. minggu lalu district 9. kali ini frankenstein. what a class.

ngumpul jam setengah 8. nunggu gaspard 10 menit untuk bangun dan sarapan. langit mendung. jalan ke halte bis. naik bis ke stasiun kichijoji. trus ambil jr line ke stasiun tokyo. edan jejel bgt. sesak. yang bisa saya lihat untuk setengah jam itu cuma punggung orang2 berjas hitam. kejepit. saking jejelnya ente nda perlu pegangan apa2. nda mungkin bisa jatuh juga soalnya.

sampe di tokyo muter2 nyari jalur keiyo. gede bgt soalnya. akhirnya ketemu dan untungnya sepi. tapi kayanya yang pada naik itu kereta tujuannya sama semua. trus turun di maihama. keluar stasiun capek langsung hilang. :D rasanya bungah. :D

langit mendung. tp nda hujan. udara juga enak. haaaaahhhhh.. pas masuk gerbang disneyland, colors of the wind versi string section muncul. uuuuu pengen nangis. semangat rasanya menggelegak.

tiket masuk 4rb. itu uda didiskon 800 yen. chen wei dapat kupon diskon mantep entah darimana. :D

di depan dicegat eeyore, ibu peri ne cinderella, jimi jangkrik dan karakter2 kecil lainnya. sekalinya ada winnie, yang antri mau poto bareng nyaingin antrian tiket masuk. T_T

masuk, makan hot dog kentang goreng dan es coca cola. enak. ane uda mau pingsan karena lapar.

intinya di sana itu jalan2, foto2, dan naik2 wahana. yang pertama starjets. diputer2 tinggi bgt. medeni. T_T

trus nonton parade. itu digelar sepanjang hari. pagi siang sore. seharian kemarin itu uda nglewatin 3 parade itu. temanya halloween.

trus jalan2 lagi. trus ke space mountain. wedan. awalnya cakep. kaya di planetarium. berikutnya kacau. dilempar2 kesana kemari dengan kecepatan tinggi. ini pertama kali ane naik roller coaster. mana gelap bgt ga bisa lihat apa2. ane jerit2 ga karuan. di samping ane, gaspard mah ketawa2. belakangan pas ngobrol2, dia bilang dia ngetawain ane yang jerit2 terus. 

habis itu makan siang di queen of hearts banquet hall. dekor e muantep. makanan standar. dan harganya megahi. nda kebangeten juga mahalnya. tp ya lumayan. rata2 1000 yen. ane pesen roti dan sup ayam. dan menyesal. mustinya pesen nasi. T_T tp lumayan kenyang jg. 

mm habis makan muter2. naik alice’s tea party. naik cangkir mubeng2 itu. yang laki2 pada pingin muter secepat mungkin sampe mual. ane langsung mohon2 ke wu hong, kita pelan2 aja ya…

pada prakteknya, tiap wu hong mau muter dikit ane jerit2, YOU PROMISED ME. sementara yang laki2 berpusing edan2an. ndelokke ne wae mual.

habis itu jalan2 lagi. bingung mau naik apa karena pada rame bgt orang antri. di situ ada bioskop juga. tp filmnya cuma satu. judulnya captain eo. starring michael jackson. directed by francis coppola. produced by steven spielberg. ane lupa moto posternya tp.

trus akhirnya naik western river railroad. setting e apik bgt. kaya stasiun kereta di film2 koboi beneran. however, this, is another roller coaster ride. deg2an bgt, itu. syok dari space mountain wae blum sembuh.

but it was a lot better. FUN. mungkin karena outdoor dan terang. jd bisa lihat ini mau belok kemana atau mau jatuh seberapa tinggi. asik euy. :D

trus beli popcorn dan antri haunted mansion. semua bilang itu wajib nyoba. kan halloween gitu loh. ngantrinya sejam. sambil ngobrol. dan ternyata isinya nda nyeremin (tentu saja). tapi cantik bgt. suer. buaguss. piye le nggambarin ya? T_T

mm, pokoe yang biasanya cuma dilihat di kartun, itu jadi beneran. ada hantu2 3d melayang dan menari, ada buku2 melayang juga. ada kepala nenek sihir dalam bola kristal. ada kartu2 poker raksasa gerak2 sendiri. ada cermin yang kl kita lewati kita bisa lihat ada makhluk lain yang duduk di antara kita. ada dekorasi kuburan dan halloween khas disney yang fantastis. indescribable view.

akhirnya muter2 lagi untuk belanja. janjian ketemu di gerbang utama. ane cuma masuk satu toko dan itu bingung setengah mati mau beli apa. jd janjian ngumpul jam 5 ane baru muncul jam setengah 6. itu juga mereka ternyata lg bingung setengah mati nyariin. :(

dan pas keluar, ane baru sadar kamera ane ga ada. padahal ane ingat pas di toko itu kamera ane kalungin di pergelangan tangan terus. fuck. trus bersama jin lan yang tadinya juga kehilangan kamera dan berhasil menemukannya kembali di lost and found 2 jam kemudian, ane balik ke pintu masuk. trus digiring ke bagian informasi. nunggu dua orang yang daftar jadi anggota annual disney. trus cerita ke mbak2nya. hilangnya di sini. bentuknya begini. trus dia nelpon entah siapa dan habis itu kami dibolehin masuk lagi.

sampe di tokonya, nyari dengan bingung. akhirnya tanya mbak2. mbak2 yang lain datang membantu dan tanya sambil pake bahasa tubuh, kamera benq? kuroi?

AH HAIK!!!!!, ane teriak.

fwwuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhh. lega bgt.

yang lain uda pulang duluan. ane pulang ama jin lan. cape bgt. lapar. nganterin dia beli kosmetik di kichijoji, trus pulang. cuapue edan.

paling ga tar kalo ke sana lagi bisa puas main2 karena uda ga kaget dengan setting e yg spektakuler itu. amin. foto2 di atas seperti biasa. btw.

More Information